SPAGHETTI A SFINCIUNI

Ingredienti per 6 persone:

gr 450 di spaghetti “I Tesori di Nella”, 3 spicchi di aglio, 6 filetti di acciughe salate, gr 30 nocciole, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, un peperoncino rosso, olio evo, sale.

Preparazione

Lavate i filetti di acciughe sotto l’acqua fresca e aceto (antico rimedio per togliere il sale in eccesso), idratare i filetti con l’olio e tritateli finemente.
In una padella, scaldate parte dell’olio, per soffriggervi gli spicchi di aglio schiacciati, unite le acciughe pestate, mescolate fino a scioglierle, aggiungere le nocciole sbriciolate; aggiungete il peperoncino e il prezzemolo tritati, mescolate e lasciate insaporire. Nel frattempo lessate in abbondante acqua poco salata gli spaghetti, scolateli al dente, quindi saltateli in padella, mescolandoli al condimento e servite.