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La ricchezza delle mandorle secche siciliane

La ricchezza delle mandorle secche siciliane

Vediamo insieme i mille benefici racchiusi nelle mandorle secche sicilane, un piccolo ma prezioso fruttoUn nuovo arrivato tra i nostri Tesori: le mandorle secche sicilane. Mandorle coltivate sul territorio siciliano solo con prodotti al 100% naturali, per mantenere...

Cosa bolle in pentola: perché la cottura della pasta è importante

Cosa bolle in pentola: perché la cottura della pasta è importante

Vi siete mai chiesti perché una buona pasta si riconosce dalla tenuta e i tempi di cottura? Scopriamolo insiemeSe c’è una cosa su cui noi italiani siamo intransigenti è certamente l’attenzione per i modi e tempi di cottura della pasta. Riempire una pentola con la...

Il grano Russello, tipicità e tradizione siciliana

Il grano Russello, tipicità e tradizione siciliana

Ripercorriamo insieme la storia e le caratteristiche del grano Russello, uno dei più antichi di Sicilia e materia prima della nostra pasta integrale. Il grano Russello, detto anche Ruscio o Russieddru, prende il suo nome dalla peculiare colorazione rosso - giallastra,...

Le molteplici qualità della pasta integrale

Le molteplici qualità della pasta integrale

Negli ultimi anni i suoi numerosi benefici sono ritornati sotto i riflettori e tanti consumatori la preferiscono a quella bianca. Ecco a voi la pasta integrale! Vi siete mai domandati perché la pasta integrale rappresenti un alleato per il vostro benessere e per il...

La Pasta e gli italiani: una storia antica quanto il mondo

La Pasta e gli italiani: una storia antica quanto il mondo

Emblema per eccellenza dell’italianità, la pasta è un alimento prezioso, protagonista della dieta mediterranea e dalle origini antiche e affascinanti. Scopriamole insieme! Acqua e farina. Questi gli ingredienti base di uno dei prodotti alimentari più amati al mondo:...

La pastificazione

La pastificazione

Una volta portato il nostro grano al molino, questo viene macinato seguendo la tradizionale lavorazione a pietra. I vantaggi di questa tecnica di macinazioni derivano innanzitutto dalla lentezza del processo che mantiene bassa la temperatura durante la molitura...